طريقة التحضير
1. يخلط الحليب مع العسل وحبة البيض
2. ينخل الطحين الأبيض والأسمر مع بعضهما
3. يضاف الجوز المحمص والمطحون خشن
4. يمزج الخليط جيدا وتضاف الخميرة الفورية
5. يضاف مزيج الحليب والعسل والبيض والملح ونبدأ العجن ثم نكمل
بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع مواصلة العجن
6. تعجن العجينة ما بين 10 إلى 15 دقيقة. يمكن أن تكون العجينة
ذات قوام يلتصق بالأصابع وهذا الشيء طبيعي لإحتوائها على الحليب
والعسل
7. تجمع العجينة وتغطى بالبلاستيك وقطعة قماش وتترك في مكان
دافيء لتختمر المرة الأولى
8. بعد أن يتضاعف حجمها تنّزل العجينة بالأيدي دون العجن وتشكل
حسب الرغبة خبزة كبيرة أو خبز صغير ثم توضع في الصينية
المدهونة المرشوشة بالطحين
9. وتترك لتختمر مرة ثانية ويتضاعف حجمها
10. يسخن الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت ويوضع بداخله وعاء
به ماء ساخن لتوفير الرطوبة وهذا قبل وضع الخبز في الفرن ب 5 إلى
10 دقائق على الأقل
11. يدخل الخبز إلى الفرن ليخبز من 20 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز ونوع الفرن
يخرج الخبز من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد