بتـــــاريخ : 8/10/2012 10:44:31 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1592 0


    طريقة عمل كيكة الباونتي

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : دانة الشمري | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    لصيف هذا العام، تحتاجين لمعرفة طريقة عمل كيكة الباونتي، الباردة:

    طريقة عمل كيكة الباونتي
    المقادير
    • سكر (لتحضير الطبقة الثالثة), فنجان صغير
    • حليب سائل (لتحضير الطبقة الثانية),2 كوب
    • سميد (لتحضير الطبقة الثانية),6 ملاعق كبيرة
    • زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثانية),0.30 كوب
    • خل (تخفق مع البيض), ملعقة
    • كاكاو ,3 ملاعق
    • حليب سائل ,4 ملاعق
    • فانيليا , ملعقة
    • بيض ,4 حبات
    • بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
    • دقيق ,1.75 كوب
    • زبدة لورباك أو زيت نباتي ,0.50 كوب
    • سكر ,0.75 كوب
    • سكر (لتحضير الطبقة الثانية),0.50 كوب
    • جوز الهند (لتحضير الطبقة الثانية),3 أكواب
    • كاكاو (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة
    • قشطة (لتحضير الطبقة الثالثة), علبة
    • زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة
    طريقة التحضير

    - تخفق الزبدة والسكر، ثم ينخل الدقيق والبكنج باودر والكاكاو وتضاف حبات البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق ثم الحليب السائل.

    - يضاف الطحين تدريجياً ويخلط.

    -  يدهن القالب بالزيت ويرش بالدقيق ويوضع فيه الخليط ويدخل الخليط بالفرن ويخبز لمدة نصف ساعة ويترك ليبرد قليلاً.

    - لتحضير الطبقة الثانية:

    - تخلط كل المقادير المجهّزة للطبقة الثانية، وترفع على النار حتى تغلي وتحرك قليلاً حتى تتماسك، مدة 5 دقائق.

    - تصب وهي ساخنة فوق الكيك البارد 

    - لتحضير الطبقة الثالثة:

    - تخلط جميع المقادير على النار مدة 5 دقائق، حتى تتكون صلصلة الشوكولاته وتوضع على الكيكة ويغلف بها سطح الكيكة.

    - تقدم باردة.

    المصدر: منتديات ستوب.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()