المقادير :
< كيلو لوبياء خضراء
< 3 حبات طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومفرومة
< نصف كأس زيت زيتون
< ملح
< إبزار أسود
< نصف ملعقة صغيرة من التحميرة
< بصلة كبيرة الحجم مفرومة
< 5 فصوص ثوم
< ملعقة كبيرة معجون الطماطم
طريقة التحضير :
< تقطع اللوبياء ويوضع الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلان.
تضاف اللوبياء ويتابع القلي حتى تذبل قليلا، يضاف الملح والإبزار والتحميرة ومعجون الطماطم ويتابع الطهي.
يخلط المزيج بواسطة ملعقة خشبية، تضاف كمية كافية من الماء الساخن وتخفض درجة الحرارة ويطهى المحتوى حتى تنضج اللوبيا وتتكاثف الصلصة.
__________________