وقت التحضير: |
20 دقيقة |
|
وقت الطهي: |
30 دقيقة |
|
المقادير: |
كوب دقيق
كوب سكر
5 بيضات
فانيليا
م ص بيكنج بودر |
|
التحضير: |
افردى ورق زبده فى صينيه مقاس 24 ثم ادهنيها بقليل من الزبد او السمن
افصلى صفار البيض عن البياض
انخلى الدقيق واضيفى البيكنج بودر |
|
الطبخ: |
اخفقى صفار البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يصبح قوام الخليط كالكريمه
اخفقى بياض البيض حتى يصبح قوامه متماسك
اضيفى بياض البيض الى الخليط السابق مع التقليب بملعقه خشب
اضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب بنفس الاتجاه
ضعى العجينه فى الصينيه وادخليها الفرن لمدة 30 ق |
|
ملاحظات: |
ضرورى استخدام ورق الزبده لعدم احتواء الكيكه على الدهون
ضعى القالب بوسط الفرن ويفضل عدم وضع اكثر من قالب معا
لا تفتحى الفرن قبل النصف ساعه حتى لا تهبط الكيكه
يمكنك اختبار نضج الكيكه بغرس سكينه فى الوسط فاذا خرجت نظيفه فاعلمى ان الكيكه نضجت
لا تحاولى التعامل مع الكيكه وهى ساخنه ،يجب تبريدها 10 ق على الاقل
|
|