بتـــــاريخ : 8/31/2010 4:58:37 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 982 0


    شيخ المحشي

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : بنوته | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ شيخ المحشي

    شيخ المحشي - مطبخ قصيمي

    http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/18/03/pfbrds3gh.jpg/jpg

    المقــــــــــــادير ::

    الكمية تكفي من تلاتة إلى أربع أشخاص:


    _كيلوه غرام من الكوسا الصغيرة.
    2_300 غرام من اللحم المفروم.

    3_نصف كوب من الصنوبر.
    4_نصف كوب زيت أو سمنة.
    5_بصلة صغيرة.
    6_كيلوه غرام من اللبن.



    الطــــــــــــــــريقـــه ::::

    $تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها.
    $تقلى الكوسا في السمنة أو الزيت ثم حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
    $تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تذبل .
    $يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.
    $يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
    $يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .


    تصف الكوسا المحشوة في القدر.

    يصفى اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
    يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ شيخ المحشي

    تعليقات الزوار ()