بتـــــاريخ : 8/19/2008 10:49:05 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1468 0


    بقلاوة ناشفة

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات شرقية

    وصفة و طريقة عمل بقلاوة ناشفة في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 8 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 40 دقيقة
    المقادير: صفار بيضتين
    225 جرام زبد
    كوب لبن بحرارةالغرفة
    م ص بيكنج بودر
    1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
    صفار بيضة لدهن الوجه
    الحشوة :
    بياض بيضتين
    كوب سكر
    م ص قرفة
    كوب جوز مفروم
    رشة كبش قرنفل
    التحضير: 1- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
    2- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
    3- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
    4-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
    5- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
    6- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
    7- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
    الطبخ: تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
    تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم مع القهوة أو العصير أو الشاي.
    ملاحظات: هذه الوصفة منقولة

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات شرقية

    تعليقات الزوار ()