بتـــــاريخ : 8/17/2008 7:17:21 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1218 0


    تورتة الكنافة

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات تورتة شرقية

    وصفة و طريقة عمل تورتة الكنافة في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: 6 أشخاص
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 10 دقائق
    المقادير: 1/2 كيلو كنافة
    1/2 كوب ماء مغلي
    4 م ك سمن
    2 م ك سكر
    1 كوب كريمة
    1/2 مقدار من الشراب (1 كوب سكر + 1/2 كوب ماء + نصف ليمونة)
    مكسرات
    التحضير: تقطع الكنافة قطعا صغيرة باليد أو بالسكين.
    الطبخ: 1- توضع الكنافة في طاسة وتحمر بالسمن مع التقليب المستمر حتى تحمر ثم ترفع من على النار.
    2- توضع الكنافة المحمرة في مصفاة ويصب عليها الماء المغلي للتخلص من السمن الزائد حتى تصبح الكنافة طرية.
    3- تصفى من الماء تماما وتسقى بالشراب وتترك حتى تتشرب تم تخلط بالمكسرات.
    4- توضع في القالب مع الضغط عليها حتى تأخذ شكل التورتة ثم تقلب في طبق التقديم وتغطى بالكريمة.
    ملاحظات: قد يوضع في وسطها موز مقطع.

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات تورتة شرقية

    تعليقات الزوار ()