تورتة الكنافة

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل تورتة الكنافة في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير: 1/2 كيلو كنافة
1/2 كوب ماء مغلي
4 م ك سمن
2 م ك سكر
1 كوب كريمة
1/2 مقدار من الشراب (1 كوب سكر + 1/2 كوب ماء + نصف ليمونة)
مكسرات
التحضير: تقطع الكنافة قطعا صغيرة باليد أو بالسكين.
الطبخ: 1- توضع الكنافة في طاسة وتحمر بالسمن مع التقليب المستمر حتى تحمر ثم ترفع من على النار.
2- توضع الكنافة المحمرة في مصفاة ويصب عليها الماء المغلي للتخلص من السمن الزائد حتى تصبح الكنافة طرية.
3- تصفى من الماء تماما وتسقى بالشراب وتترك حتى تتشرب تم تخلط بالمكسرات.
4- توضع في القالب مع الضغط عليها حتى تأخذ شكل التورتة ثم تقلب في طبق التقديم وتغطى بالكريمة.
ملاحظات: قد يوضع في وسطها موز مقطع.