بتـــــاريخ : 8/17/2008 7:10:00 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1627 1


    ميني تشيز كيك

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    وصفة و طريقة عمل ميني تشيز كيك في مطبخ فتكات

     

     

    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 12 دقيقة
    المقادير: 400 جرام جبن فيلادلفيا أو كيري"بدرجة حرارة الغرفة"
    2 علبة كريم كراميل
    3-4 كيس دريم ويب
    1 1/2 ك كريما KDD
    1-2 ك سكر بودرة
    3 م/ك جيلاتين
    2 م/ك فانيليا
    1/4 ماء دافىء الإذابه الجيلاتين
    مربى الفراولة للتزيين أو فواكه طازجة مهروسة ومحلاه بالشربات
    مقادير القاعدة ( الكرست):
    3/4 الكوب بسكويت سادة أي نوع تفضلينه
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    1 1/2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
    20 غرام زبدة ملينة لدرجة حرارة الغرفة
    التحضير: لعمل خلطة الجبن:
    1- ذوبي الجيلاتين بالماء الدافىء وحركيه جيدا الى ان يذوب واتركيه جانبا.
    2- نلين في البداية الجبن ونخلط في الخلاط.
    3-نضيف بودرة الكريم كراميل والدريم ويب ثم نخلط حتى يذوبو في الجبن.
    4- ثم نضيف الكريمة السائلة والفانيليا السائلة ونخلط حتى يتجانس الخليط .
    5- ثم نضيف السكر البودر ونخلط حتى يذوب السكر الخليط.
    6- ثم نضيف الفانيليا السائلة ونخلط حتى يتجانس الخليط.
    7- نصفي الجيلاتين ثم حركيه جيدا وصبيه بالمنخل على الخليط واخلطيه جيدا الى ان يمتزج الخليط فيه.
    لعمل القاعدة ( الكرست ) ":
    1- نضع مجروش البسكويت في وعاء العجن ونضيف الزبدة وملعقة العسل والسكر ونخلط حتى يتجانس.
    الطبخ: 1- نرش القالب ببخاخ الزبدة او ندهنه بدهن نباتي ثم نرص الخليط حتى يتماسك ثم نخبزه في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة عشر إلى 12 دقيقة ثم نخرجه ونتركه يبرد.
    2- بعد ما يبرد البسكويت اللي حطيناه بالقالب الكبير نفتته مرة ثانية اليد ونرصه بالقوالب الصغيرة ولكن طبقة صغيرة.
    3- نضع الخليط بكيس الحلواني الخاص بالكريمة نصب الخليط في القوالب على البسكويت بعد ما برد وندخله الثلاجة لمدة يوم كامل.
    4- بعد أن يبرد تماما ويتماسك ينزع من القوالب الصغيرة بخفة كي لا يتفتت ثم يزين بالمربى أو الفاكهة المحلاة.
    ملاحظات: هذه الوصفة منقولة

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    تعليقات الزوار ()