بتـــــاريخ : 8/17/2008 6:51:44 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1619 0


    تارت التمر

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات تورتة كيك

    وصفة و طريقة عمل تارت التمر في مطبخ فتكات

     

     

    الكمية تكفي: 36 شخصا
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة
    المقادير: 8 ملاعق زبدة طرية غير مذوبة و غير مملحة " بدرجة حرارة الغرفة " أي مايعادل 113 جرام.
    1/4 م ص ملح.
    - ذرة فانيليا بودرة.
    - 2 ملعقة طعام سكر بودر .
    - 2 كوب دقيق أبيض.
    - ربع كوب زيت زيتون أو أقل ....
    - بيضتان.
    - طوفي ( 2 كوب سكر + علبة قشطة + علبة كريم كراميل )
    - تمر مفروم
    - أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو بودرة الشوكلاتة للتزيين

    التحضير: 1- يخلط الدقيق + الملح + الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا .
    2- ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة .
    3- توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة .
    4- تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة .
    5- ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن .
    الطبخ: 1- تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 200 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من اسفل .
    2-أثناء وجودها في الفرن يذوب التمر بوضعه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ويوضع على التارت .
    3- ويعمل الطوفي بإذبة السكر على نار هادئة جدا ثم يوضع عليه القشطة مع التحريك السريع ثم الكريمة ولو تكتل استخدمي الخلاط.
    4- امسحي أعلى التمر بالطوفي ثم ضعي عليه إما جوز مبشور أو جوز هند أو فستق أو بودرة الشوكلاتة.

    ملاحظات: * يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة .
    * كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة .
    * يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير .
    * يمكن تسييح التمر بملعقة كبيرة سمن على النار ويهرس حتى يذوب على النار.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات تورتة كيك

    تعليقات الزوار ()