تارت التمر
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
36 شخصا
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
20 دقيقة
المقادير:
8 ملاعق زبدة طرية غير مذوبة و غير مملحة " بدرجة حرارة الغرفة " أي مايعادل 113 جرام.
1/4 م ص ملح.
- ذرة فانيليا بودرة.
- 2 ملعقة طعام سكر بودر .
- 2 كوب دقيق أبيض.
- ربع كوب زيت زيتون أو أقل ....
- بيضتان.
- طوفي ( 2 كوب سكر + علبة قشطة + علبة كريم كراميل )
- تمر مفروم
- أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو بودرة الشوكلاتة للتزيين
التحضير:
1- يخلط الدقيق + الملح + الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا .
2- ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة .
3- توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة .
4- تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة .
5- ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن .
الطبخ:
1- تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 200 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من اسفل .
2-أثناء وجودها في الفرن يذوب التمر بوضعه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ويوضع على التارت .
3- ويعمل الطوفي بإذبة السكر على نار هادئة جدا ثم يوضع عليه القشطة مع التحريك السريع ثم الكريمة ولو تكتل استخدمي الخلاط.
4- امسحي أعلى التمر بالطوفي ثم ضعي عليه إما جوز مبشور أو جوز هند أو فستق أو بودرة الشوكلاتة.
ملاحظات:
* يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة .
* كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة .
* يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير .
* يمكن تسييح التمر بملعقة كبيرة سمن على النار ويهرس حتى يذوب على النار.