اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/17/2008 6:43:03 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1258
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
عجينة الفلافل (الطعمية)
الهوت دوج الحار المشوى
شوكولاتة محشية كراميل
شراح لحم الحملان المشوية
طريقة المجدرة
السوشى بالأرز البني و الخيار
طريقة تحضير الزعفران للشرب
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
بلح الشام
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
شرقية
الكمية تكفي:
6 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
8 م ك زيت ذرة
1/2 1 كوب دقيق
6 بيضات
1 كوب ماء
1 م ص فانيليا
زيت غزير للتحمير
كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)
التحضير:
1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.
الطبخ:
تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى بطول 7 سم ثم يقطع بطرف الإصبع ثم يلقى في الزيت الساخن وهكذا حتى تحمر القطع ويصبح لونها ذهبيا ترفع بمقصوصة وتغمر في الشربات البارد ثم تنشل منه فورا ويترك ليصفي الزائد من الشربات.
ملاحظات:
يرش على وجهه جوز الهند حسب الرغبة
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
شرقية
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)