بتـــــاريخ : 7/13/2011 11:59:33 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 859 0


    طريقه عمل المربى

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : utobia | المصدر : forum.setechnowork.com

    كلمات مفتاحية  :
     
    طريقه المربى



    المقادير :
    1 كيلو فاكهة ( فراولة - مشمش - خوخ ) النوع الذي تفضلينه
    5 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    الطريقة :
    1- قبل عمل المربى بيوم :

    تحضر الفراولة و تقطع مثلا كل واحدة فراولة على أربعة في طبق ثم تقسم الفراولة مع السكر حسب الكمية بمعنى وضع شوية فراولة ثم فوقها شوية سكر ثم فراولة و هكذا على طبقات و تنتهي بطبقة السكر
    و تترك في الثلاجة على الأقل 8 ساعات
    2- يوضع خليط الفراولة و السكر على النار و يوضع عليه عصير الليمون
    3- يترك يغلي و بمجرد أن يغلي و يبتدي يركز تكون عندنا مربى الفراولة

    ملحوظة :

    1- لابد أن نتأكد أن الفاكهة تكون مستوية على الشجرة نفسها لا جامدة و لا مهرية
    2- يمكن أتباع نفس هذه الطريقة لعمل مربى من فاكهة أخرى مثل المشمش و الخوخ

     


     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()