بتـــــاريخ : 6/23/2011 3:52:27 AM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1500 0


    فوائد الأوميجا 3

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : اليوم السابع | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :


    الدكتور وائل صفوت استشارى الأمراض الباطنية والجهاز الهضمى والكبد،يقول أن زيوت الأوميجا 3 تعد من العناصر الأساسية للتغذية وتتوفر فى الكثير من الأطعمة، مثل السمك والسالمون والرنجة والسردين.

    ويوضح الطبيب، أن هناك دراسة بريطانية حديثة، أظهرت أن تناول الأطعمة الغنية بأحماض الأوميجا 3 المتوفرة فى الأسماك الزيتية تساعد على الوقاية من الأمراض الخطيرة مثل الدهون فى الدم، وأن دهون الأوميجا 3 غير المشبعة لها فوائد كثيرة منها نقل الأكسجين، مما يساعد تنشيط الجسم ومده بالطاقة.

    وربطت بعض الدراسات الحديثة بين نقص الأحماض الدهنية الأساسية " الأوميجا 3" وبين مخاطر الإصابة بأمراض القلب وضغط الدم العالى والبدانة والتهاب المفاصل، حيث يساعد على توسيع الأوعية الدموية ويحد من مخاطر الإصابة بالأزمات القلبية وتجنب الإصابة بالسكتات الدماغية.

    ويعمل حمض الأوميجا 3 على زيادة نشاط الدماغ عند الأطفال لما يحتويه من أحماض غنية وعناصر تفيد غشاء الخلايا.. لذا ينصح الأطباء بتناول الأوميجا 3 المتوفر فى الأسماك عدة مرات أسبوعيا للحصول على الأحماض الدهنية الغنية به ، والتى تعتبر بدورها عنصر أساسى فى تشكيل الخلايا.

    ويساعد على إعادة ضبط ضغط الدم المرتفع ويمنع الجلطات ويقلل من نسب الكولسترول الذى يتراكم على جدار الأوعية الدموية.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()