بتـــــاريخ : 8/14/2008 11:17:13 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1268 0


    دبابيس الدجاج الحارة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ

    وصفة و طريقة عمل دبابيس الدجاج الحارة في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 12 شخصا
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: 12 دبوس
    2 م ك سمسم
    2 م ك زيت زيتون
    2 م ك خل
    2 م ك كاتشاب
    1 م ك مسطردة
    2 م ك سكر
    1 بصلة صغيرة مقسمة أرباع
    1 فص ثوم
    1/4 م ص فلفل حار (أو على حسب رغبتك)
    ملح وفلفل أسود

    التحضير: 1- يخلط الزيت والخل والكاتشاب والمسطردة والبصل والسكر والثوم والفلفل الحار والملح والفلفل في الخلاط ليصبح الخليط ناعما.
    2- يصنع 3 شقوق طولية في كل دبوس ويصب عليها الخليط ثم ينصر عليها نصف كمية السمسم وتترك منقوعة لمدة نصف ساعة.
    3- ترص الدبابيس في صينية الفرن طبقة واحدة ويصب عليها ما يتخلف من التتبيلة.
    الطبخ: 1- توضع الصينية في الفرن الساخن بدرجة 190 درجة مع الصب عليها من الصوص الناتج منها، وفي منتصف الوقت تقلب وينثر باقي السمسم عليها.
    2- تطهى الدبابيس لمدة 30 دقيقة أو حتى يتم طهيها.
    3- إذا لم تحمر من الوجه بعد نضجها تشعل الشواية لتحمر.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ

    تعليقات الزوار ()