دبابيس الدجاج الحارة

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل دبابيس الدجاج الحارة في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 12 شخصا
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 12 دبوس
2 م ك سمسم
2 م ك زيت زيتون
2 م ك خل
2 م ك كاتشاب
1 م ك مسطردة
2 م ك سكر
1 بصلة صغيرة مقسمة أرباع
1 فص ثوم
1/4 م ص فلفل حار (أو على حسب رغبتك)
ملح وفلفل أسود

التحضير: 1- يخلط الزيت والخل والكاتشاب والمسطردة والبصل والسكر والثوم والفلفل الحار والملح والفلفل في الخلاط ليصبح الخليط ناعما.
2- يصنع 3 شقوق طولية في كل دبوس ويصب عليها الخليط ثم ينصر عليها نصف كمية السمسم وتترك منقوعة لمدة نصف ساعة.
3- ترص الدبابيس في صينية الفرن طبقة واحدة ويصب عليها ما يتخلف من التتبيلة.
الطبخ: 1- توضع الصينية في الفرن الساخن بدرجة 190 درجة مع الصب عليها من الصوص الناتج منها، وفي منتصف الوقت تقلب وينثر باقي السمسم عليها.
2- تطهى الدبابيس لمدة 30 دقيقة أو حتى يتم طهيها.
3- إذا لم تحمر من الوجه بعد نضجها تشعل الشواية لتحمر.