بتـــــاريخ : 5/13/2011 4:26:36 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 984 0


    تورتيلا نانى

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تورتيلا نانى

    المقادير


    - العجينه :

    2 كاس دقيق
    ملعقه صغيره ملح
    ماء للعجن حسب الحاجة

    - الحشوه :
    صدور دجاج مقطعه الى شرائح طوليه

    2 حبه فلفل اخضر ( رومى ) مقطع الى شرائح طويله

    1 حبه بصل مقطع الى شرائح طويله

    علبه قشطه او نصف علبه كريمة الخفق

    عصير ليمونه

    ملح حسب الرغبه


    الطريقة


    - نضع الملح على الدقيق ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن حتى تصبح لدينا عجينه طريه و متماسكه و لا تلصق باليد ثم تترك العجينه جانباً .

    - نحضر مقلاة كبيره و نضع فيها قليل من الزيت ثم نضيف شرائح البصل حى تذبل ثم نضيف شرائح صدور الدجاج و تقلب مع البصل على نار متوسطه حتى تنضج .

    - نضيف شرائح الفلفل الاخضر (الرومى) فوق الدجاج و البصل و يقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف القشطه او الكريمه و تترك لمده دقيقه على النار او حتى تفور فوره واحده , أخيراً نضيف عصير اليمون و الملح حسب الرغبه .

    - نقسم العجينة الى دوائر متوسطه ثم نفرد كل دائره كالخبز و نقوم بوضعه على مقلاة مدهونه زيت حتى يستوى ثم يقلب على الجهه الاخرى و هكذا حتى ينتهى كل العجين مع مراعاه تغطيته حتى لا ينشف .

    - نستخدم الحشوة لحشي حبات الخبز المصنوع و يزين بالبقدونس فوقه ثم يقدم .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تورتيلا نانى

    تعليقات الزوار ()