بتـــــاريخ : 6/10/2011 2:50:07 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2718 0


    الملوخية بالدجاج واللحم

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الملوخية بالدجاج واللحم

    المقادير
    - 3 كيلو ملوخية مع العروق

    - نصف كيلو لحم مع العظم

    - دجاجة صغيرة

    - بصلتان

    - باقة كزبرة خضراء

    - ملعقتان كزبرة يابسة

    - 4 رؤوس ثوم

    - 4 ملاعق سمن

    - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    - ملعقة صغيرة بهار

    - نصف ملعقة صغيرة قرفة

    - ملح

    الطريقة
    1- إنزعي أوراق الملوخية من العروق ثم أغسليها جيداً بالماء عدة مرات حتى تتأكدى أن التراب قد أزيل عنها ، صفيها من الماء ثم انثريها فوق قطعة قماش واتركيها حتى تنشف جيداً .

    2- نظفي الدجاجة وقطعيها ثم ضعيها مع اللحم في قدر واغمريهم بالماء وضعيها على النار .

    3- أزيلي الزفرة عن سطح الماء ثم أضيفي الملح والقرفة وبصلة مقطعة ، غطي القدر ثم أتركيه على نار خفيفة مدة ساعة .

    4- قشري الثوم وافرمي الكزبرة الخضراء ثم ضعي البصلة الثانية على النار حتي تشوى .

    5- دقي نصف كمية الثوم ودعي الفصوص الكبيرة جانباً .

    6- ضعي السمن في طنجرة على النار ثم أضيفي لها الكزبرة الخضراء المدقوقة مع الثوم والكزبرة اليابسة والبصلة المشوية المدقوقة وفصوص الثوم ، قلبي الجميع جيداً مدة 7 دقائق ثم أضيفي أوراق الملوخية دفعة واحدة وقلبي الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة .

    7- أضيفي مرق اللحم والدجاج إلى الملوخية مع قطع اللحم واتركيها على النار حتى تغلي خففي النار واتركيها مدة نصف ساعة أو حتى تنضج .

    8- أضيفي الملح والبهار والفلفل واتركيها على نار خفيفة مدة 5 دقائق .

    9- صبيها في طبق التقديم وزيني بقطع الدجاج بدون العظام وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل والحامض

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الملوخية بالدجاج واللحم

    تعليقات الزوار ()