المقادير - 3 كيلو ملوخية مع العروق - نصف كيلو لحم مع العظم - دجاجة صغيرة - بصلتان - باقة كزبرة خضراء - ملعقتان كزبرة يابسة - 4 رؤوس ثوم - 4 ملاعق سمن - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة بهار - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ملح
الطريقة 1- إنزعي أوراق الملوخية من العروق ثم أغسليها جيداً بالماء عدة مرات حتى تتأكدى أن التراب قد أزيل عنها ، صفيها من الماء ثم انثريها فوق قطعة قماش واتركيها حتى تنشف جيداً . 2- نظفي الدجاجة وقطعيها ثم ضعيها مع اللحم في قدر واغمريهم بالماء وضعيها على النار . 3- أزيلي الزفرة عن سطح الماء ثم أضيفي الملح والقرفة وبصلة مقطعة ، غطي القدر ثم أتركيه على نار خفيفة مدة ساعة . 4- قشري الثوم وافرمي الكزبرة الخضراء ثم ضعي البصلة الثانية على النار حتي تشوى . 5- دقي نصف كمية الثوم ودعي الفصوص الكبيرة جانباً . 6- ضعي السمن في طنجرة على النار ثم أضيفي لها الكزبرة الخضراء المدقوقة مع الثوم والكزبرة اليابسة والبصلة المشوية المدقوقة وفصوص الثوم ، قلبي الجميع جيداً مدة 7 دقائق ثم أضيفي أوراق الملوخية دفعة واحدة وقلبي الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة . 7- أضيفي مرق اللحم والدجاج إلى الملوخية مع قطع اللحم واتركيها على النار حتى تغلي خففي النار واتركيها مدة نصف ساعة أو حتى تنضج . 8- أضيفي الملح والبهار والفلفل واتركيها على نار خفيفة مدة 5 دقائق . 9- صبيها في طبق التقديم وزيني بقطع الدجاج بدون العظام وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل والحامض