بتـــــاريخ : 3/9/2010 11:59:37 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1241 0


    خرشوف بالزيت

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

     

    8 حبات خرشوف ( ارضي شوكي )
    4 حبات جزر
    4 حبات بطاطس ربع كجم بازلاء
    6 حبات بصل صغير
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    نصف كوب زيت زيتون
    2 ليمون

     

    طريقة الطبخ

     

    ينزع قشر حبات الخرشوف ثم تسلق بمقدار كافي من الماء إلي أن تصبح لينة قليلا وتترك لتبرد , ثم ينزع اللب من داخل الحبات .
    يقشر البصل والجزر والبطاطس ثم يقطع الجزر إلي مكعبات صغيرة ويسلق بماء وقليل من الملح , ثم تقطع البطاطس إلي مكعبات اكبر بقليل من الجزر ثم توضع علي الجزر في النار , ثم تضاف حبات البصل بدون تقطيع .
    بعد 10 دقائق تضاف البازلاء إلي الجزر ثم توضع الخضار المسلوقة في مصفاة ويحتفظ بماء السلق .
    تقلب الخضار المسلوقة بالزيت ثم يضاف إليها حبات الخرشوف بعد تقطيعها إلي أربع قطع .
    يذوب الدقيق في ربع كوب من ماء السلق ويضاف إلي الخضار ثم يضاف الليمون والملح والبهار ويقلب الجميع لمدة 3 دقائق علي نار هادئة , ثم يوضع في طبق التقديم .

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()