بتـــــاريخ : 8/13/2008 3:31:52 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1079 0


    جمبرى بالصلصة جديدة وسهلة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك جمبرى

    وصفة و طريقة عمل جمبرى بالصلصة طريقة جديدة جداا وسهلة في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 5 دقائق
    وقت الطهي: 15 دقيقة
    المقادير: كيلو جمبرى
    نصف كيلو طماطم
    10 فصوص ثوم
    معلقتين زيت
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    التحضير: قومى بتقشير الجمبرى اذا كنتى ستقدميه مع الأرز الأبيض

    واتركيه اذا كنتى ستقدميه مع الخبز حسب رغبتك

    فى هذه الوصفة سنقدمه مع الأرز الأبيض والبطاطس المحمرة
    قومى بعصر الطماطم جيدا ثم
    قومى بتقشير الثوم وتقطيعة إالى حلقات
    ثم اسلقى الجمبرى لمدة 5 دقائق على ناس هادئة جداا وبدون اضافة الماء

    ثم قومى بتصفيته جيداا
    الطبخ: ضعى مقلاة وبها معلقتين زيت واتركيه حتى يسخن

    قومى بوضع حلقات الثوم حتى يصبح لونها زهبيا

    اضيفى عصير الطماطم والملح والفلفل واتركيها حتى تتسبك جيداا

    اضيفى الجمبرى واتركيه لمدة ربع ساعة فقط ثم قدميه لأفراد أسرتك مع الأرز الأبيض والبطاطس وبألف هنا وشفا

    هذه الطريقى علمتنى اياها أمى الحبيبة أرجو الدعاء لها بالصحة والعافية
    ملاحظات: فى حالة تركتيى الجمبرى بقشرة قومى بتحميرة فى ملعقة زيت قبلة وضعة بالصلصة ليكتسب اللون الأحمر

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك جمبرى

    تعليقات الزوار ()