المقادير
كوب و ربع الكوب لوز محمص ومدقوق
6 ملاعق كبيره سكر
ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق )
بيضتان
رقائق بقلاوه جاهزة
القليل من الزبده
ملعقه صغيره قرفه
- مقادير القطر ( الشيره ) :
كوب و ثلاثة ارباع الكوب سكر
رشة قرفه
كوب و ربع ماء
ملعقه كبيره عصير ليمون
قطعه من قشر الليمون
فستق مفروم للتزيين
الطريقة
- يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط .
- يخفق البيض مع السكر و القرفه و يضاف الى خليط اللوز .
- تقطع رقائق البقلاوه الى مربعات متوسطة الحجم .
- تدهن الرقائق بالزبده و يوضع على احد اطرافها مقدار ملعقه من الخليط ثم تلف كل قطعه على شكل اصبع ثم تدهن بالزبده و ترص في صينيه .
- ترش الاصابع بقليل من الماء و تدخل الفرن متوسط
الحراره لمدة خمسين دقيقه (يفضل ان يكون الفرن غير ساخن )
- تحضير الشيره :
- يغلى الماء و يضاف له السكر و القرفه و قطعة قشر الليمون .
- عندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد ثم تسقى بالقطر الحار و ترتب في طبق التقديم و ترش بالفستق و تقدم .