المقادير كوب و ربع الكوب لوز محمص ومدقوق 6 ملاعق كبيره سكر ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق ) بيضتان رقائق بقلاوه جاهزة القليل من الزبده ملعقه صغيره قرفه
- مقادير القطر ( الشيره ) : كوب و ثلاثة ارباع الكوب سكر رشة قرفه كوب و ربع ماء ملعقه كبيره عصير ليمون قطعه من قشر الليمون
فستق مفروم للتزيين الطريقة - يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط . - يخفق البيض مع السكر و القرفه و يضاف الى خليط اللوز . - تقطع رقائق البقلاوه الى مربعات متوسطة الحجم . - تدهن الرقائق بالزبده و يوضع على احد اطرافها مقدار ملعقه من الخليط ثم تلف كل قطعه على شكل اصبع ثم تدهن بالزبده و ترص في صينيه . - ترش الاصابع بقليل من الماء و تدخل الفرن متوسط الحراره لمدة خمسين دقيقه (يفضل ان يكون الفرن غير ساخن )
- تحضير الشيره : - يغلى الماء و يضاف له السكر و القرفه و قطعة قشر الليمون . - عندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد ثم تسقى بالقطر الحار و ترتب في طبق التقديم و ترش بالفستق و تقدم .