اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/13/2008 1:53:20 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1171
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
كاتشب بيتى
اسباغيتى بالاصداف البحرية
الكفتة المصرية
شوربة الأرز
كبة مقرمشة
بسكويت بالسمارتيز
بسكويت الفانليا
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
ارز بالخلطة
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
ارز
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
وقت الطهي:
60 دقيقة
المقادير:
1 كيلو أرز مصري
3 م ك سمن
1/4 كوب سكر
شوربة
مكعب مرقة (يمكن الاستغناء عنه إذا كانت الشوربة دسمة)
ملح
1/4 كيلو لوز
1/8 كيلو زبيب
سمن لتحمير اللوز والزبيب
التحضير:
1- يسلق اللوز ويقشر ويقسم نصفين بالطول.
2- يسلق الزبيب حتى ينتفخ ويصفى.
3- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
الطبخ:
1- يحمر اللوز ثم الزبيب في القليل من السمن ويتركان على جنب.
2- توضع سمن الأرز في القدر الذي سيسوى به الأرز حتى تسخن.
3- يضاف لها السكر ويقلب جيدا سيتكتل أولا ثم يذوب وهنا تتوقف عملية التقليب ثم سيبدأ في عمل رغوة وعندها يوضع الأرز بسرعة مع التقليب الجيد.
4- يشوح الأرز قليلا مع التقليب حوالي 5 دقائق ثم تضاف له الشوربة المغلية ومكعب المرقة ويحرص على أن تكون مرتفعة عن الأرز بمقدار عقلة إصبع ويملح الأرز ليتغلب على المذاق المسكر للسكر.
5- عندما يغلي الأرز وتبدأ الشوربة في النقصان تقلل النار ويقلب من حين لآخر ويترك حتى ينضج.
6- عند تقديم الأرز يغرف في طبق التقديم ويرش على وجهه اللوز والزبيب وبالهناء والشفاء.
ملاحظات:
1- احتمال أن يلتصق الأرز بالقدر وارد بسبب السكر فعند تقليبه بعد التصاقه احرصي على عدم كحت الملتصق.
2- تفضل أن تكون الشوربة دسمة كشوربة لحم الضأن أو شوربة البط.
3- يمكن إضافة المزيد من الشوربة إذا تشرب الأرز شوربته تماما ولم يكتمل نضجه.
4- يمكن إضافة الكبدة المقطعة مكعبات والمشوحة في ملعقة سمن ومتبلة بالملح والفلفل الأسود وتوزيعها على الوجه.
5- هذا الطبق راااااااااااائع كطبق رئيس في العزومات.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
ارز
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)