المقادير
6 صفار بيض
فانيليا
125غ سكر بودرة
25 سل الحليب
25 سل قشدة طرية
2 ملعقة من مربى توت
الطريقة
- ضعي الحليب و الفانيليا على نار هادئة حتى يغلي .
- اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة .
- اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع التحريك حتى يتعقد .
- ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه مع المربى .
- صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة , بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي الأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة مرة اخرى .
- كرري العملية ثلاث مرات , ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة , و زينيها بالفستق المطحون .