بتـــــاريخ : 6/8/2011 12:42:38 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1334 0


    حلى طبقات الأرض

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلى طبقات الأرض

    المقادير
    - الطبقة الاولى :

    علبة بسكويت ماري ( بسكويت سادة )

    3 كاسات ماء

    3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة

    3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة

    3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

    - الطبقة الثانية :

    علبة بسكويت ماري

    3 كاسات ماء

    3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة

    3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة

    3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

    2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو

    - الطبقة الثالثة :

    علبة بسكويت ماري

    3 كاسات ماء

    3 ملاعق كبيرة كاسترد

    3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

    - التزيين :

    شوكولا سادة مبروشة

    علبة بسكويت ماري مفتت
    الطريقة
    - اعداد الطبقة الاولى :

    - يصف البسكويت في قعر قالب بايركس .

    - يوضع الماء في طنجرة و معه النشا و السكر و الحليب و يحرك جيداً حتى يذوبوا ثم تشعل النار و نستمر في التحريك حتى يبدأ في الغليان و يجمد المزيج قليلاً .

    - نسكب المزيج فوق البسكويت في البايركس .

    - الطبقة الثانية :

    - بصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .

    - يضاف كل من الماء و الحليب و السكر و النشا و الكاكاو الى طنجرة جديدة و يحركوا الى ان بذوبوا و بعدها نشعل النار و نستمر في التحريك الى ان يبدأ في الغليان و يجمد قليلاً .

    - نسكب المزيج فوق البسكويت المرتب في البايركس .

    - الطبقة الثالثة :

    - يصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .

    - يوضع كل من الماء و الكاسترد و السكر في طنجرة جديدة و يذابوا جيداً ثم نشعل النار مع الاستمرار في التحريك حتى يغلوا و يجمد المزيج قليلاً .

    - يسكب فوق المزيج السابق .

    - يرش على وجه الكاسترد الشوكولا المبروشة و البسكويت المفتت و يوضع في الثلاجة لحين ان يجمد ثم يقدم .

    - لا يضاف النشا أو الكاسترد الى الماء و هو ساخن لأنه عندها سيتكتل و لن يذوب .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلى طبقات الأرض

    تعليقات الزوار ()