حلى طبقات الأرض

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
- الطبقة الاولى :

علبة بسكويت ماري ( بسكويت سادة )

3 كاسات ماء

3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة

3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة

3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

- الطبقة الثانية :

علبة بسكويت ماري

3 كاسات ماء

3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة

3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة

3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو

- الطبقة الثالثة :

علبة بسكويت ماري

3 كاسات ماء

3 ملاعق كبيرة كاسترد

3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

- التزيين :

شوكولا سادة مبروشة

علبة بسكويت ماري مفتت
الطريقة
- اعداد الطبقة الاولى :

- يصف البسكويت في قعر قالب بايركس .

- يوضع الماء في طنجرة و معه النشا و السكر و الحليب و يحرك جيداً حتى يذوبوا ثم تشعل النار و نستمر في التحريك حتى يبدأ في الغليان و يجمد المزيج قليلاً .

- نسكب المزيج فوق البسكويت في البايركس .

- الطبقة الثانية :

- بصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .

- يضاف كل من الماء و الحليب و السكر و النشا و الكاكاو الى طنجرة جديدة و يحركوا الى ان بذوبوا و بعدها نشعل النار و نستمر في التحريك الى ان يبدأ في الغليان و يجمد قليلاً .

- نسكب المزيج فوق البسكويت المرتب في البايركس .

- الطبقة الثالثة :

- يصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .

- يوضع كل من الماء و الكاسترد و السكر في طنجرة جديدة و يذابوا جيداً ثم نشعل النار مع الاستمرار في التحريك حتى يغلوا و يجمد المزيج قليلاً .

- يسكب فوق المزيج السابق .

- يرش على وجه الكاسترد الشوكولا المبروشة و البسكويت المفتت و يوضع في الثلاجة لحين ان يجمد ثم يقدم .

- لا يضاف النشا أو الكاسترد الى الماء و هو ساخن لأنه عندها سيتكتل و لن يذوب .