بتـــــاريخ : 6/7/2011 4:23:00 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1608 0


    ليالي لبنان

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ليالي لبنان البيض الفانيليا

    المقادير
    7 كوب حليب

    7 ملاعق سميد ناعم
    5 بيضات
    مستكة مدقوقة
    فانيليا
    فنجان صغير ماء زهر
    فنجان صغير ماء ورد
    كيس كريمة دريم ويب
    نصف فنجان حليب سائل
    الطريقة
    - اخلطي الحليب و السميد و المستكة ثم ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .

    - اخفقي البيض و الفانيليا بالخلاط .

    - ارفعي المزيج عن النار ونكون و اضيفي خليط الحليب , حركيه قليلاً ثم أعيديه للنار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار .
    - اضيفي ماء الورد و ماء الزهر ثم صبي المزيج في طبق بايركس بسمك ثلاث سم تقريباً ثم ضعيه في الثلاجة .

    - اخفقي كيس كريمة دريم ويب مع نصف كوب حليب سائل بالخلاط ثم ضعيه فوق الطبقة الاولى .

    - زيني ليالي لبنان بالفستق المطحون و دعيه بالثلاجة حتى وقت التقديم , قدميه مع الشيرة ( القطر ) .

    أفكار الشيف

    - لتحضير قاعدة الحلى بدون استخدام البيض , امزجي كوب سميد مع نصف كوب سكر و سبع اكواب ماء و كوب حليب بودرة جيداً , ضعيه على النار و قلبي باستمرار الي ان يتماسك الخليط , ارفعيه عن النار و اسكبيه في صينية التقديم .

    - يمكن استخدام علبتين من قشطة نستلة أو قشطة بوك كحشوة للحلى .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ليالي لبنان البيض الفانيليا

    تعليقات الزوار ()