المقادير 7 كوب حليب 7 ملاعق سميد ناعم 5 بيضات مستكة مدقوقة فانيليا فنجان صغير ماء زهر فنجان صغير ماء ورد كيس كريمة دريم ويب نصف فنجان حليب سائل الطريقة - اخلطي الحليب و السميد و المستكة ثم ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج . - اخفقي البيض و الفانيليا بالخلاط . - ارفعي المزيج عن النار ونكون و اضيفي خليط الحليب , حركيه قليلاً ثم أعيديه للنار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار . - اضيفي ماء الورد و ماء الزهر ثم صبي المزيج في طبق بايركس بسمك ثلاث سم تقريباً ثم ضعيه في الثلاجة . - اخفقي كيس كريمة دريم ويب مع نصف كوب حليب سائل بالخلاط ثم ضعيه فوق الطبقة الاولى . - زيني ليالي لبنان بالفستق المطحون و دعيه بالثلاجة حتى وقت التقديم , قدميه مع الشيرة ( القطر ) .
” أفكار الشيف ” - لتحضير قاعدة الحلى بدون استخدام البيض , امزجي كوب سميد مع نصف كوب سكر و سبع اكواب ماء و كوب حليب بودرة جيداً , ضعيه على النار و قلبي باستمرار الي ان يتماسك الخليط , ارفعيه عن النار و اسكبيه في صينية التقديم . - يمكن استخدام علبتين من قشطة نستلة أو قشطة بوك كحشوة للحلى .