بتـــــاريخ : 6/7/2011 3:26:19 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1127 0


    مقروطة العجوة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير
    7 كاسات دقيق

    ملعقة خميرة صغيرة

    ملعقة باكينغ باودر صغيرة

    2 كاسة زيت نباتي

    4 ملاعق صغيرة حبة البركة

    ملعقتين يانسون مطحون

    ملعقة صغيرة هال مطحون

    ملعقة صغيرة محلب(اختياري)

    كيلو من العجوة

    الطريقة
    - تخلط المقادير جميعها باستثناء العجوة و تعجن بماء فاتر ثم
    تترك لتختمر لمدة نصف ساعة .

    - تقسم العجينة لعدة أقسام بحجم كف اليد و تؤخذ من العجوة بنفس المقدار و توضع فوق العجينة ثم ترقان مع بعضهما بشكل مستطيل و تلف مثل السويسرول ثم تقطع بواسطة السكين لمعينات وترص قليلا باليد .

    - تخبز المقروطة بالفرن على الرف الأوسط وعلى نار متوسطة و ليست باردة حتى لا تيبس العجينة و لا على نار حامية حتى لا يحترق التمر .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()