المقادير
7 كاسات دقيق
ملعقة خميرة صغيرة
ملعقة باكينغ باودر صغيرة
2 كاسة زيت نباتي
4 ملاعق صغيرة حبة البركة
ملعقتين يانسون مطحون
ملعقة صغيرة هال مطحون
ملعقة صغيرة محلب(اختياري)
كيلو من العجوة
الطريقة
- تخلط المقادير جميعها باستثناء العجوة و تعجن بماء فاتر ثم
تترك لتختمر لمدة نصف ساعة .
- تقسم العجينة لعدة أقسام بحجم كف اليد و تؤخذ من العجوة بنفس المقدار و توضع فوق العجينة ثم ترقان مع بعضهما بشكل مستطيل و تلف مثل السويسرول ثم تقطع بواسطة السكين لمعينات وترص قليلا باليد .
- تخبز المقروطة بالفرن على الرف الأوسط وعلى نار متوسطة و ليست باردة حتى لا تيبس العجينة و لا على نار حامية حتى لا يحترق التمر .