مقروطة العجوة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
7 كاسات دقيق

ملعقة خميرة صغيرة

ملعقة باكينغ باودر صغيرة

2 كاسة زيت نباتي

4 ملاعق صغيرة حبة البركة

ملعقتين يانسون مطحون

ملعقة صغيرة هال مطحون

ملعقة صغيرة محلب(اختياري)

كيلو من العجوة

الطريقة
- تخلط المقادير جميعها باستثناء العجوة و تعجن بماء فاتر ثم
تترك لتختمر لمدة نصف ساعة .

- تقسم العجينة لعدة أقسام بحجم كف اليد و تؤخذ من العجوة بنفس المقدار و توضع فوق العجينة ثم ترقان مع بعضهما بشكل مستطيل و تلف مثل السويسرول ثم تقطع بواسطة السكين لمعينات وترص قليلا باليد .

- تخبز المقروطة بالفرن على الرف الأوسط وعلى نار متوسطة و ليست باردة حتى لا تيبس العجينة و لا على نار حامية حتى لا يحترق التمر .