المقادير 7 كاسات دقيق ملعقة خميرة صغيرة ملعقة باكينغ باودر صغيرة 2 كاسة زيت نباتي 4 ملاعق صغيرة حبة البركة ملعقتين يانسون مطحون ملعقة صغيرة هال مطحون ملعقة صغيرة محلب(اختياري) كيلو من العجوة الطريقة - تخلط المقادير جميعها باستثناء العجوة و تعجن بماء فاتر ثم تترك لتختمر لمدة نصف ساعة . - تقسم العجينة لعدة أقسام بحجم كف اليد و تؤخذ من العجوة بنفس المقدار و توضع فوق العجينة ثم ترقان مع بعضهما بشكل مستطيل و تلف مثل السويسرول ثم تقطع بواسطة السكين لمعينات وترص قليلا باليد . - تخبز المقروطة بالفرن على الرف الأوسط وعلى نار متوسطة و ليست باردة حتى لا تيبس العجينة و لا على نار حامية حتى لا يحترق التمر .