بتـــــاريخ : 6/7/2011 2:46:05 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1149 0


    تيراميسو tiramisu

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تيراميسو tiramisu

    المقادير
    علبة كريما شانتيه

    علبة جبنة ماسكاربون

    بسكويت اصابع

    2 ملعقة كبيرة نسكافيه

    كوب ماء بارد

    شوكولا مبشور

    معلقة كاكاو
    الطريقة
    - اخفقي الكريما و ضعيها جانباً .

    - اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة .

    - ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً .

    - ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه .

    - غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه .

    - صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية .

    - ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة .

    - كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه .

    - رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل .

    - ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة .

    أفكار منى

    - يعتبر الخمر مكوناً أساسياً في وصفة التيراميسو الأصلية , لذا يجب توخي الحذر عند تناوله في البلاد الغربية .

    - إذا لم يتوفر جبن الماسكربون استبدليه بــ 12 حبة كيري أو علبة جبن فيلادلفيا مخفوقة مع علبة قشطة طازجة .

    - للحصول على تيراميسو طبقات , اقسمي الكريما بعد تحضيرها إلى قسمين , امزجي قسم بالشوكولا السائلة و اتركي القسم الأخر كما هو , ثم وزعي طبقات الكريما بالتناوب بين البسكويت لتحصلي على تيراميسو طبقات .

    - يمكن رش بندق مجروش أو لوز مجروش على وجه التيراميسو للزينة .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تيراميسو tiramisu

    تعليقات الزوار ()