المقادير علبة كريما شانتيه علبة جبنة ماسكاربون بسكويت اصابع 2 ملعقة كبيرة نسكافيه كوب ماء بارد شوكولا مبشور معلقة كاكاو الطريقة - اخفقي الكريما و ضعيها جانباً . - اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة . - ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً . - ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه . - غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه . - صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية . - ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة . - كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه . - رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل . - ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة .
” أفكار منى ” - يعتبر الخمر مكوناً أساسياً في وصفة التيراميسو الأصلية , لذا يجب توخي الحذر عند تناوله في البلاد الغربية . - إذا لم يتوفر جبن الماسكربون استبدليه بــ 12 حبة كيري أو علبة جبن فيلادلفيا مخفوقة مع علبة قشطة طازجة . - للحصول على تيراميسو طبقات , اقسمي الكريما بعد تحضيرها إلى قسمين , امزجي قسم بالشوكولا السائلة و اتركي القسم الأخر كما هو , ثم وزعي طبقات الكريما بالتناوب بين البسكويت لتحصلي على تيراميسو طبقات . - يمكن رش بندق مجروش أو لوز مجروش على وجه التيراميسو للزينة .