تتراكم الدهون عادة على باب الفرن أثناء الطهي مما يجعل شكله منفرا في حين أنه من السهل جدا
![](http://www.koneyakon.com/forums/images/statusicon/wol_error.gif) |
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
![](http://albeet.hawaaworld.com/sites/albeet.hawaaworld.com/files/albeet/fckeditor/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D9%86%D8%B8%D9%8A%D9%81-%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86.jpg)
طريقة تنظيف باب الفرن وذلك بعد التأكد من أن الفرن غير موقد.
1- وضع قليل من الخل وبيكربونات الصوديوم في وعاء لعمل عجينة طرية لتنظيف باب الفرن مع الحرص على ألا تلامس العين (أثناء الخلط أو التنظيف).
2- يمسح باب الفرن بعد فتحه باستعمال أسفنجة نظيفة والعجينة المصنوعة.
3- تترك عجينة تنظيف باب الفرن على الأماكن الصعبة والمليئة بالبقع لمدة 10-15 دقيقة.
4- تزال العجينة ثم يترك باب الفرن ثم يجفف جيدا ليصبح نظيفا براقا.
ملحوظة لتنظيف باب الفرن:
من الأفضل دائما تنظيف باب الفرن باستمرار لكي لا تتجمع عليه آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل من كفاءة الفرن وبالتالي يتسبب في حدوث تسرب.