بتـــــاريخ : 8/13/2008 11:26:49 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1011 0


    كفتة بالطحينة عراقية

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم عراقى

    وصفة و طريقة عمل كفتة بالطحينية عراقيـة في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: نصف كيلو لحم مفروم ناعماً
    بصلة كبيرة
    باقة بقدونس
    ملح وبهار وقرفة.
    الصلصة:
    كوب خل
    4/3 كوب طحينة
    ربع كوب عصير ليمون
    كوب ماء
    نصف كوب زبدة أو زيت نباتي
    ملح
    نصف كوب صنوبر
    التحضير: 1- تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.
    2- يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية.
    3- وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
    4- تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.
    الطبخ: توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية.

    المناقشة

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم عراقى

    تعليقات الزوار ()