كفتة بالطحينة عراقية

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كفتة بالطحينية عراقيـة في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: نصف كيلو لحم مفروم ناعماً
بصلة كبيرة
باقة بقدونس
ملح وبهار وقرفة.
الصلصة:
كوب خل
4/3 كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون
كوب ماء
نصف كوب زبدة أو زيت نباتي
ملح
نصف كوب صنوبر
التحضير: 1- تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.
2- يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية.
3- وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
4- تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.
الطبخ: توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية.

المناقشة