المقادير
كوب و نصف مارجرين
كوب و نصف سكر ناعم
2 كوب دقيق قابل للتخمر
2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2-3 ملعقة كبيرة ماء أو عصير الأناناس
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة عسل
7 شرائح أناناس معلبة
6 حبات كرز مقسمة إلى أنصاف
الطريقة
- امسحي بالزبدة قاعدة قالب كيك 23سم .
- اقطعي دائرة من الورق الذي لا يتشرب الدهن ( ورق الزبدة ) بحيث تناسب مساحة قاعدة القالب وادهني تلك الورقة أيضاً , سخني الفرن إلى 170درجة مئوية .
- ضعي المارجرين مع السكر و الدقيق و البايكنج باودر و البيض و الفانيلا و عصير الأناناس أو الماء في إناء واسع لمزجها و اخفقي جيدا لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة .
- يمكن استخدام الخفاقة الكهربائية .
- سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك.
- رتبي شرائح الأناناس و الكرز فوق العسل في القالب ثم صبي خليط الكيك فوقها و استعملي السكين لجعل السطح ناعماً .
- ادخليه في الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي و تشعري بأنه يهتز عندما تضغطين عليه .
- اتركيه ليبرد في القالب لمدة عشر دقائق ( مع عدم زيادة هذه الفترة حتى لا تلتصق حبات الأناناس في القالب )
, ثم مرري السكين حول أطرافه و اقلبيه في صحن التقديم .