كيكة الأناناس المقلوبة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
كوب و نصف مارجرين

كوب و نصف سكر ناعم

2 كوب دقيق قابل للتخمر

2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر

1 ملعقة صغيرة فانيلا

2-3 ملعقة كبيرة ماء أو عصير الأناناس

4 بيضات

4 ملاعق كبيرة عسل

7 شرائح أناناس معلبة

6 حبات كرز مقسمة إلى أنصاف

الطريقة
- امسحي بالزبدة قاعدة قالب كيك 23سم .

- اقطعي دائرة من الورق الذي لا يتشرب الدهن ( ورق الزبدة ) بحيث تناسب مساحة قاعدة القالب وادهني تلك الورقة أيضاً , سخني الفرن إلى 170درجة مئوية .

- ضعي المارجرين مع السكر و الدقيق و البايكنج باودر و البيض و الفانيلا و عصير الأناناس أو الماء في إناء واسع لمزجها و اخفقي جيدا لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة .

- يمكن استخدام الخفاقة الكهربائية .

- سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك.

- رتبي شرائح الأناناس و الكرز فوق العسل في القالب ثم صبي خليط الكيك فوقها و استعملي السكين لجعل السطح ناعماً .

- ادخليه في الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي و تشعري بأنه يهتز عندما تضغطين عليه .

- اتركيه ليبرد في القالب لمدة عشر دقائق ( مع عدم زيادة هذه الفترة حتى لا تلتصق حبات الأناناس في القالب )
, ثم مرري السكين حول أطرافه و اقلبيه في صحن التقديم .