بتـــــاريخ : 5/29/2011 10:07:39 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 762 0


    كيكة الجزر بالزبيب و التوابل

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة الجزر الزبيب التوابل

    المقادير
    4 بيض

    2 كوب طحين

    كوب سكر

    كوب زيت ذرة

    3 كوب جزر مبشور

    كوب زبيب

    كوب جوز مفروم خشن

    ملعقة صغيرة بودرة جوزة الطيب

    ملعقة صغيرة بودرة قرفة

    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

    نصف ملعقة صغيرة ملح

    - لدهن القالب :

    3 ملعقة كبيرة طحينة
    الطريقة
    - اخلطي الطحين و البيكنغ باودر و الملح و البيكربونات و القرفة و جوزة الطيب في اناء .

    - اخلطي الجزر المبشور و الجوز و الزبيب في اناء اخر و اتركيه جانبا.

    - اخفقي البيض على سرعة عالية في الخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق , اضيفي بعدها السكر تدريجياً حتى تنتهي الكمية ثم اخفقي لمدة 10 دقائق اخرى .

    - خففي سرعة الخفاقة الكهربائية لاقل درجة , اضيفي الزيت و اخفقي حتى تتجانس المواد .

    - اضيفي الطحين بالتدريج لمزيج البيض و حركي باستخدام ملعقة خشبية , ستلاحظين ان الخليط بالنهاية اصبح ثقيلاً جداً .

    - اضيفي خليط الجزر مع التحريك من اعلى لاسفل حتى يتوزع الخليط جيداً.

    - صبي الكيك في قالب المنيوم مثقوب من الوسط و مدهون بالطحينة , سوي سطحه و دعيه يرتاح لمدة 10 دقائق .

    - حمي الفرن على190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق , اخبزي القالب في الفرن لمدة 45 الى60 دقيقة و لا تفتحي عليه قبل مرور 35 دقيقة على الاقل.

    - دعي الكيك في القالب مدة 10 دقائق بعد خروجه من الفرن ثم اقلبيه على شبك سلك و دعيه يبرد لمدة ساعتين .

    غلفي الكيك بورق نايلون و ضعيه في الثلاجة و قدميه في اليوم التالي لتمتزج نكهات التوابل فتعطي طعماً رائعاً .

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة الجزر الزبيب التوابل

    تعليقات الزوار ()