المقادير 4 بيض 2 كوب طحين كوب سكر كوب زيت ذرة 3 كوب جزر مبشور كوب زبيب كوب جوز مفروم خشن ملعقة صغيرة بودرة جوزة الطيب ملعقة صغيرة بودرة قرفة 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا نصف ملعقة صغيرة ملح
- لدهن القالب : 3 ملعقة كبيرة طحينة الطريقة - اخلطي الطحين و البيكنغ باودر و الملح و البيكربونات و القرفة و جوزة الطيب في اناء . - اخلطي الجزر المبشور و الجوز و الزبيب في اناء اخر و اتركيه جانبا. - اخفقي البيض على سرعة عالية في الخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق , اضيفي بعدها السكر تدريجياً حتى تنتهي الكمية ثم اخفقي لمدة 10 دقائق اخرى . - خففي سرعة الخفاقة الكهربائية لاقل درجة , اضيفي الزيت و اخفقي حتى تتجانس المواد . - اضيفي الطحين بالتدريج لمزيج البيض و حركي باستخدام ملعقة خشبية , ستلاحظين ان الخليط بالنهاية اصبح ثقيلاً جداً . - اضيفي خليط الجزر مع التحريك من اعلى لاسفل حتى يتوزع الخليط جيداً. - صبي الكيك في قالب المنيوم مثقوب من الوسط و مدهون بالطحينة , سوي سطحه و دعيه يرتاح لمدة 10 دقائق . - حمي الفرن على190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق , اخبزي القالب في الفرن لمدة 45 الى60 دقيقة و لا تفتحي عليه قبل مرور 35 دقيقة على الاقل. - دعي الكيك في القالب مدة 10 دقائق بعد خروجه من الفرن ثم اقلبيه على شبك سلك و دعيه يبرد لمدة ساعتين . غلفي الكيك بورق نايلون و ضعيه في الثلاجة و قدميه في اليوم التالي لتمتزج نكهات التوابل فتعطي طعماً رائعاً .