المقادير
3 كوب طحين رقم ( 1 )
3 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب و نصف من التمر المدلوك
كوب و نصف من الماء
ملعقة صغيرة و نصف بيكربونات الصودا
227 جرام زبدة لورباك ( غير مملحة ) مذوبة
3 بيض
ثلاث أرباع كوب سكر أسمر
ربع كوب سكر أبيض
ثلاث أرباع كوب من الجوز المقطع
مقادير الصلصة :
2 ملعقة زبدة
علبة حليب ريمبو
ثلاث أرباع كوب سكر أبيض
نصف كوب من جوز الهند
الطريقة
- انخلي أول أربع مقادير و دعيها جانبا .
- سخني الماء فى قدر ثم اضيفي اليه التمر المدلوك المجهز سابقاً و حركي الى أن تغلى الماء و يلين التمر , اضيفي البيكربونات و حركي .
- اخفقي البيض جيداً الى أن يكون رغوة ثم اضيفي اليه السكر و قلبي ثم الزبدة ، بعد أن يمتزج الخليط اضيفي اليه خلطة التمر و قلبي .
- اضيفي مزيج الطحين بالتدريج الى الخليط السابق الى أن ينفذ مقدار الطحين .
- اضيفي الجوز و قلبي ، ثم اسكبي المزيج فى صينية تيفال كبيرة الحجم مدهونة بالزبدة و اخبزي فى فرن محمى على حرارة ( 180 ) درجة مدة ( 30 الى 45 ) دقيقة الى أن ينضج الكيك .
- الصلصة :
- ذوبي الزبدة ثم اضيفي الحليب و حركي , اضيفي السكر و حركي جيدا ، و أخيراً أضيفي جوز الهند .
- عند التأكد من نضج الكيك ، اسكبي الصلصة على الوجة ثم أعيديها للفرن ( نار من الاعلى فقط ) ليحمر الوجه قليلا .