بتـــــاريخ : 5/29/2011 10:06:57 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 935 0


    كيكة التمر و الجوز بصلصة جوز الهند

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير
    3 كوب طحين رقم ( 1 )

    3 ملعقة صغيرة باكينج باودر

    1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة

    ربع ملعقة صغيرة ملح

    كوب و نصف من التمر المدلوك

    كوب و نصف من الماء

    ملعقة صغيرة و نصف بيكربونات الصودا

    227 جرام زبدة لورباك ( غير مملحة ) مذوبة

    3 بيض

    ثلاث أرباع كوب سكر أسمر
    ربع كوب سكر أبيض
    ثلاث أرباع كوب من الجوز المقطع

    مقادير الصلصة :

    2 ملعقة زبدة
    علبة حليب ريمبو
    ثلاث أرباع كوب سكر أبيض
    نصف كوب من جوز الهند
    الطريقة
    - انخلي أول أربع مقادير و دعيها جانبا .

    - سخني الماء فى قدر ثم اضيفي اليه التمر المدلوك المجهز سابقاً و حركي الى أن تغلى الماء و يلين التمر , اضيفي البيكربونات و حركي .

    - اخفقي البيض جيداً الى أن يكون رغوة ثم اضيفي اليه السكر و قلبي ثم الزبدة ، بعد أن يمتزج الخليط اضيفي اليه خلطة التمر و قلبي .

    - اضيفي مزيج الطحين بالتدريج الى الخليط السابق الى أن ينفذ مقدار الطحين .

    - اضيفي الجوز و قلبي ، ثم اسكبي المزيج فى صينية تيفال كبيرة الحجم مدهونة بالزبدة و اخبزي فى فرن محمى على حرارة ( 180 ) درجة مدة ( 30 الى 45 ) دقيقة الى أن ينضج الكيك .

    - الصلصة :

    - ذوبي الزبدة ثم اضيفي الحليب و حركي , اضيفي السكر و حركي جيدا ، و أخيراً أضيفي جوز الهند .

    - عند التأكد من نضج الكيك ، اسكبي الصلصة على الوجة ثم أعيديها للفرن ( نار من الاعلى فقط ) ليحمر الوجه قليلا .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()