المقادير 3 كوب طحين رقم ( 1 ) 3 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة ربع ملعقة صغيرة ملح كوب و نصف من التمر المدلوك كوب و نصف من الماء ملعقة صغيرة و نصف بيكربونات الصودا 227 جرام زبدة لورباك ( غير مملحة ) مذوبة 3 بيض ثلاث أرباع كوب سكر أسمر ربع كوب سكر أبيض ثلاث أرباع كوب من الجوز المقطع
مقادير الصلصة : 2 ملعقة زبدة علبة حليب ريمبو ثلاث أرباع كوب سكر أبيض نصف كوب من جوز الهند الطريقة - انخلي أول أربع مقادير و دعيها جانبا . - سخني الماء فى قدر ثم اضيفي اليه التمر المدلوك المجهز سابقاً و حركي الى أن تغلى الماء و يلين التمر , اضيفي البيكربونات و حركي . - اخفقي البيض جيداً الى أن يكون رغوة ثم اضيفي اليه السكر و قلبي ثم الزبدة ، بعد أن يمتزج الخليط اضيفي اليه خلطة التمر و قلبي . - اضيفي مزيج الطحين بالتدريج الى الخليط السابق الى أن ينفذ مقدار الطحين . - اضيفي الجوز و قلبي ، ثم اسكبي المزيج فى صينية تيفال كبيرة الحجم مدهونة بالزبدة و اخبزي فى فرن محمى على حرارة ( 180 ) درجة مدة ( 30 الى 45 ) دقيقة الى أن ينضج الكيك .
- الصلصة : - ذوبي الزبدة ثم اضيفي الحليب و حركي , اضيفي السكر و حركي جيدا ، و أخيراً أضيفي جوز الهند . - عند التأكد من نضج الكيك ، اسكبي الصلصة على الوجة ثم أعيديها للفرن ( نار من الاعلى فقط ) ليحمر الوجه قليلا .