كيكة التمر و الجوز بصلصة جوز الهند

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
3 كوب طحين رقم ( 1 )

3 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة

ربع ملعقة صغيرة ملح

كوب و نصف من التمر المدلوك

كوب و نصف من الماء

ملعقة صغيرة و نصف بيكربونات الصودا

227 جرام زبدة لورباك ( غير مملحة ) مذوبة

3 بيض

ثلاث أرباع كوب سكر أسمر
ربع كوب سكر أبيض
ثلاث أرباع كوب من الجوز المقطع

مقادير الصلصة :

2 ملعقة زبدة
علبة حليب ريمبو
ثلاث أرباع كوب سكر أبيض
نصف كوب من جوز الهند
الطريقة
- انخلي أول أربع مقادير و دعيها جانبا .

- سخني الماء فى قدر ثم اضيفي اليه التمر المدلوك المجهز سابقاً و حركي الى أن تغلى الماء و يلين التمر , اضيفي البيكربونات و حركي .

- اخفقي البيض جيداً الى أن يكون رغوة ثم اضيفي اليه السكر و قلبي ثم الزبدة ، بعد أن يمتزج الخليط اضيفي اليه خلطة التمر و قلبي .

- اضيفي مزيج الطحين بالتدريج الى الخليط السابق الى أن ينفذ مقدار الطحين .

- اضيفي الجوز و قلبي ، ثم اسكبي المزيج فى صينية تيفال كبيرة الحجم مدهونة بالزبدة و اخبزي فى فرن محمى على حرارة ( 180 ) درجة مدة ( 30 الى 45 ) دقيقة الى أن ينضج الكيك .

- الصلصة :

- ذوبي الزبدة ثم اضيفي الحليب و حركي , اضيفي السكر و حركي جيدا ، و أخيراً أضيفي جوز الهند .

- عند التأكد من نضج الكيك ، اسكبي الصلصة على الوجة ثم أعيديها للفرن ( نار من الاعلى فقط ) ليحمر الوجه قليلا .