بتـــــاريخ : 5/25/2011 4:09:00 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 806 0


    كعكة الكراميل

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كعكة الكراميل

    المقادير
    2كوب طحين الفاخر

    1كوب سكر

    ملعقة بكنج بودر

    2 بيضة

    نصف كوب ماء

    2 ملعقة طعام حليب بودر

    نصف ملعقة شاي هيل

    1كريم كراميل

    ربع كوب زيت

    2كوب ماء

    5 ملاعق حليب بودر .
    الطريقة
    - يخفق البيض في الخلاط ويضاف السكر والبكن بودر والهيل كوب طحين والحليب ونصف كوب الماء ويستمر الخفق

    - يضاف الكوب الثاني من الطحين والزيت ويخلط جيدا ويدخل داخل الفرن بحرارة منخفضة حتي ينضج الكعك لمدة ساعة الا ربع .

    - يخرج بعد ذلك الكعك ويترك يبرد .

    - يتم عمل الكريم كرامل بوضع 2 كوب الماء في وعاء على النار

    - ونضع 5 ملاعق حليب بودر والكريم الكرامل حتى يغلى ثم نخرج الكعك من القالب ونضع حلاوة الكريم الكرامل في قالب الكعك أي نمسحه فيه

    - نسكب الكراميل ونضع الكعك بشكل مقلوب على الكرامل ويدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات

    ثم يخرج القالب ويقلب في طبق التقديم فيكون الكعك من الأسفل والكريم كراميل من فوق .

    بالهناء والعافية …

     

    كلمات مفتاحية  :
    كعكة الكراميل

    تعليقات الزوار ()