كعكة الكراميل

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
2كوب طحين الفاخر

1كوب سكر

ملعقة بكنج بودر

2 بيضة

نصف كوب ماء

2 ملعقة طعام حليب بودر

نصف ملعقة شاي هيل

1كريم كراميل

ربع كوب زيت

2كوب ماء

5 ملاعق حليب بودر .
الطريقة
- يخفق البيض في الخلاط ويضاف السكر والبكن بودر والهيل كوب طحين والحليب ونصف كوب الماء ويستمر الخفق

- يضاف الكوب الثاني من الطحين والزيت ويخلط جيدا ويدخل داخل الفرن بحرارة منخفضة حتي ينضج الكعك لمدة ساعة الا ربع .

- يخرج بعد ذلك الكعك ويترك يبرد .

- يتم عمل الكريم كرامل بوضع 2 كوب الماء في وعاء على النار

- ونضع 5 ملاعق حليب بودر والكريم الكرامل حتى يغلى ثم نخرج الكعك من القالب ونضع حلاوة الكريم الكرامل في قالب الكعك أي نمسحه فيه

- نسكب الكراميل ونضع الكعك بشكل مقلوب على الكرامل ويدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات

ثم يخرج القالب ويقلب في طبق التقديم فيكون الكعك من الأسفل والكريم كراميل من فوق .

بالهناء والعافية …