بتـــــاريخ : 5/14/2011 2:34:00 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1066 0


    كفته الجمبرى

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كفته الجمبرى

    المقادير
    1 كيلو جمبرى

    2 حبة بطاطا مسلوقه

    شبت مفروم

    بقدونس مفروم

    كزبره خضراء مفرومه

    ملح , فلفل , كمون , كارى , القليل من الشطه

    القليل من البقسماط

    4 فصوص ثوم مهروس

    - للتغطية :

    دقيق

    بيض مخفوق قليلاً

    بقسماط
    الطريقة
    - اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي .

    - اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً .

    - افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً ) .

    - اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط .

    - شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في البيض و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كفته الجمبرى

    تعليقات الزوار ()