كفته الجمبرى

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
1 كيلو جمبرى

2 حبة بطاطا مسلوقه

شبت مفروم

بقدونس مفروم

كزبره خضراء مفرومه

ملح , فلفل , كمون , كارى , القليل من الشطه

القليل من البقسماط

4 فصوص ثوم مهروس

- للتغطية :

دقيق

بيض مخفوق قليلاً

بقسماط
الطريقة
- اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي .

- اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً .

- افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً ) .

- اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط .

- شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في البيض و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً .