بتـــــاريخ : 5/13/2011 6:04:11 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1007 0


    شخشوخة اكلة شعبية جزائرية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عمل شخشوخة
    المقادير

    500غ شخشوخة

    2 كغ لحم بقر

    3 حبات طماطم مفرومة

    حبة بصل مفرومة

    ملح

    فلفل اسود

    ثوم

    2 ملاعق زبدة

    100غ زبدة

    حمص

    الطريقة
    - المرق :

    - ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .

    - عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

    - كيفة طهو الشخشوخة :

    - أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت
    و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .

    - بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عمل شخشوخة

    تعليقات الزوار ()