شخشوخة اكلة شعبية جزائرية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير

500غ شخشوخة

2 كغ لحم بقر

3 حبات طماطم مفرومة

حبة بصل مفرومة

ملح

فلفل اسود

ثوم

2 ملاعق زبدة

100غ زبدة

حمص

الطريقة
- المرق :

- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .

- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

- كيفة طهو الشخشوخة :

- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت
و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .

- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .