بتـــــاريخ : 5/13/2011 5:33:55 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1096 0


    الفطيرة المغربية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الفطيرة المغربية

    المقادير
    كيلو من الدقيق المنخول

    ملعقة صغيرة من الملح

    ملعقة صغيرة من خميرة البيرة

    ماء دافئ للعجن ( كمية الماء على حسب العجين )

    الطريقة
    - نضع الملح و خميرة البيرة على الدقيق ثم نضيف الماء الدافئ و نعجن الكل جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية .

    - نقوم بتشكيل العجين الى كريات صغيرة فى حجم كرة التنس الارضى ، و توضع على سطح مدهون بالزبد او الزيت حتى الانتهاء من كل المقدار .

    - نقوم بفرد العجين على سطح مدهون بالزبدة الذائبة أو الزيت حتى نحصل على شكل دائرة شفافة ثم نقوم بطوى العجين على هيئة مربع و نضعها جانبا و نكرر العملية حتى ينتهى المقدار .

    - بعد ذلك نضع صاج على نار متوسطة ثم نقوم بفرد العجين بالزبد أو الزيت و نحافظ على شكله المربع ونضعه فى الصاج حتى يحمر من الجهتين .

    - يقدم مع العسل أو الروب أو السكر الناعم .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الفطيرة المغربية

    تعليقات الزوار ()