بتـــــاريخ : 5/13/2011 2:10:14 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1352 0


    الماسلا (Caram Masala)

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عمل الماسلا

    المقادير

    لابد من توفر البهارات قبل أعداد أي طبق من الاطباق الرئيسية ..ويحبذ أعدادها في المنزل لأنها ستكون طازجة وستعطي نكهة رائعه للاطباق ..

    وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون … وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية ..

    سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية ….

    الماسلا (Caram Masala)


    مقاديره :
    - 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف .
    - 3 أعواد قرفة
    - 2 أوراق الكاري
    - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
    - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
    - ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
    - ملعقة شاي قرنفل
    - ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
    - 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .

    الطريقة
    - في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
    - يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة …
    - يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزل ..

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عمل الماسلا

    تعليقات الزوار ()